Menjadi Hosti yang Siap Dibagi

menjadi-hosti-yang-siap-dibagiBUKU KE – 01  (PERDANA)

Setelah Misa pagi di Gereja Regina Caeli, saya melihat kembali album foto-foto Misa Perdanaku di Gereja Blessed Sacrament Church, Singapura, hampir empat belas tahun yang lalu. Mata saya tertuju pada foto saat saya mengangkat hosti: “Inilah Tubuhku yang Diserahkan BagiMU.”  Makin saya pandang foto itu, makin foto itu berbicara kepada saya. Ada suara lembut yang mengatakan, “Felix, sudahkah engkau menjadi hosti yang dibagikan?” Saya memejamkan mata sambil merenungkan bagaimana saya bisa menjadi hosti yang dibagikan kepada sesama saya.

Buku ini merupakan sebuah sharing pengalaman rohani seorang imam yang hari demi hari berupaya menjadi “hosti yang siap dibagi” kepada sesama. Refleksi hidup rohani dan kisah perjalanan imamatnya yang sederhana dan menyentuh ini menginspirasi pembaca untuk semakin bertumbuh di dalam iman dan panggilan hidup masing-masing hingga bisa mengatakan “Aku bangga dengan imanku” dan siap berbagi kasih dengan sesama.

Penerbit : OBOR tahun 2010