Merajut Keragaman: Mengubah Apriori

( Oleh : Romo Felix Supranto, SS.CC )

Bersama seksi HAAK Paroki  Citra Raya, Gereja Santa Odilia, pada hari Kamis, tanggal 12 Oktober 2017,   kami berkunjung kepada Ustad Maman. Beliau adalah Pegawai Penyuluh Agama Islam Non PNS Kabupaten Tangerang, memegang tupoksi Kerukunan antar umat beragama, Ketua Forum Dewan Kemakmuran Masjid  se-Citra Raya yang meliputi dua kecamatan, yaitu Kecamatan Panongan dan Kecamatan Cikupa serta Tokoh Masyarakat. Beliau sekarang menjabat ketua NU kecamatan Panongan. Pertemuan tersebut penuh persaudaraan.

Silaturahmi seperti ini akan menghilangkan apriori dalam  masyarakat. Apriori adalah sumber perpecahan.

Dalam pertemuan tersebut, kami bersama-sama meningkatkan persaudaraan dalam bangsa Indonesia  dan kemanusiaan. Kedua hal tersebut menjadi kunci untuk mengikat kerukunan.

Salam hormat.