Doa Rosario & Latihan Koor, Lingkungan Sto. Domingo Savio

Posted by Andreas.A.R

Hari jum’at sore 11 Oktober 2019 ada pesan yang masuk dari Sie Liturgi di group whatshap Lingkungan Sto.Domingo Savio yang berbunyi:

Rosario adalah ringkasan dari keseluruhan Injil.” Paus Paulus VI mengutip Paus Pius XII”
Mengundang Segenap Bapak ibu adik-adik BIA, BIR , OMK & segenap Umat Domingo Savio dalam kesatuan ibadat Rosario 2 pada
📆 Sabtu, 12 Oktober 2019
🕐 18.30 Wib
🏡 Kediaman Bapak Dr.Yosephus Sinour Laba / Ibu Nova Blok The Green Residence.

Demikian Kerinduan kami atas kedatangan bapak ibu adik-adik BIA, BIR dan OMK .
Atas perhatiannya saya Ucapkan Terima kasih. Salam Kasih & Berkah Dalem.

NB : _Setelah rosario dilanjutkan latihan Koor_

Kegiatan doa Rosario minggu kedua di bulan Maria Lingk.Sto.Domingo Savio ini dimulai tepat pada pukul 19.00 yang dihadiri oleh 53 umat.
Bpk.Bernadus Asri selaku Sie.Liturgi mengawali dengan memberikan sambutan. Selanjutnya doa Rosario di pimpin oleh Ibu Rini, setiap peserta mendapatkan giliran satu persatu untuk berdoa secara berantai.
Pukul 20.30 acara doa Rosario di lingkungan Domingo selesai.

Umat di Lingkungan Sto.Domingo Savio masih tergolong Lingkungan baru hasil pemekaran dari Lingkungan Mikael. Sekarang Domingo Savio terus berusaha bangkit dalam kebersamaan iman maupun kegiatan umat basis lainnya. Dibulan Rosario ini keterlibatannya sudah semakin bisa dirasakan. Terlihat Begitu besar kerinduan umat untuk berdevosi kepada Bunda Maria.

Semoga dengan Doa rosario dapat menguatkan batin semua umat Lingkungan Sto.Domingo dan kita semua akan “menjadi pemenang” dalam kehidupan.
Gereja membutuhkan kita untuk rajin berdoa rosario agar iman kita makin dikuatkan dan diberi kekuatan dalam menghadapi banyak tantangan yang semakin kompleks.
Kita juga diingatkan untuk tidak memanipulasi doa dengan tidak berbuat baik kepada sesama.
Tuhan menantikan kita menjadi “orang Samaria” yang baik hati.
Menolong sesama tanpa pamrih.
Rajin berdoa, terutama Rosario dan menolong sesama dengan tulus akan membuat hidup kita harum mewangi di hadapan Tuhan dan sesama.

Walaupun waktu sudah mulai malam
Dikarenakan banyaknya tugas koor yang sudah menunggu, diantaranya
1.Tugas Koor Misa Pagi di Gereja tgl 27 Oktober 2019
2.Tugas Koor Misa Pemberkatan pernikahan salah satu OMK (mas Alfian) tgl 11 November 2019
3. Tugas Koor Misa pertama MALAM NATAL 2019.

Maka diputuskan, selain latihan koor rutin minggu sore selanjutnya di tambahkan jadwal Latihan Koor setiap hari sabtu pada saat selesei Doa Rosario yang di pusatkan di rumah Bpk.Dr.Yosephus Sinour Laba.

Di ujung acara Pengurus lingkungan memberikan pengumuman dan ucapan Terima kasih kepada seluruh umat yang telah hadir dalam acara doa Rosario dan latihan Koor malam ini. Bagi umat yang belum sempat hadir dapat mengikuti Latihan koor rutin minggu sore dan doa rosario Sabtu depan.

Terimakasih, Berkah Dalem

@ domingosavio.odilia@gmail.com