Misa Perdana Romo Kornelis Paulus Bala Koten SS.CC di Gereja Katolik St. Odilia Citra Raya

MISA PERDANA ROMO KORNELIS PAULUS BALA KOTEN, SS.CC DI GEREJA KATOLIK ST. ODILIA CITRA RAYA

Romo Kornelius Paulus Bala Koten (Nelis), SS.CC pada hari Minggu 31 Juli 2022, merayakan Misa Perdana di Gereja St. Odilia – Citra Raya – Tangerang. Romo Nelis, SS.CC merayakan Misa perdananya di Gereja St. Odilia karena ia menjalani masa diakonat di Paroki Citra Raya ini.

Dalam misa perdana ini, Romo Nelis, SS.CC didampingi oleh Romo Felix Supranto, SS.CC, Romo Richard, SS.CC, dan Romo Tino, SS.CC. Misa perdana ini dimulai dengan perarakan yang didahului dengan tarian adat Larantuka – NTT.

Dalam kotbahnya, Romo Nelis menyampaikan bahwa semua kehebatan ilmu tidak mampu menakhlukkan kematian, kekayaan tetap tertinggal di dunia, dan tangan tak mampu memegang apa yang kita banggakan di dunia. Yang kita bawa menghadap Allah adalah iman dan Firman yang dilambangkan dengan Alkitab serta perbuatan yang memartabatkan manusia.

Dalam sambutannya, Romo Nelis menyampaikan rasa Terimakasih kepada umat Paroki St. Odilia yang telah mendukungnya sehingga ia dapat ditahbiskan menjadi imam pada tanggal 27 Juli 2022 yang lalu.

Salam
Romo Felix Supranto, SS.CC/Media Kongregasi SS.CC Provinsi Indonesia & Komsos St. Odilia

 

Leave a Reply

Scroll to Top