BEKERJA SAMA SUKACITA DENGAN BAKTI MEMBERSIHKAN GEREJA PAROKI STA. ODILIA CITRA RAYA BERSAMA LINGKUNGAN STO. KRISANTUS-TIGARAKSA

Sabtu siang itu, kala cuaca hujan mereda setelah lebatnya menderasi wilayah Cikupa Citra Raya dan sekitarnya (05 November 2022) situasi Gereja kita tidak seperti biasanya. Sekitar pukul 13:00 WIB perwakilan umat dari lingkungan Sto. Krisantus wilayah Tigaraksa yang dapat meluangkan waktu untuk hadir dan berbakti bersama-sama melakukan kegiatan membersihkan ruangan (Misa) utama Gereja mulai dari dalam hingga seluruh area sekitar Gereja. Berjumlah sekitar 15 umat yang terlibat dalam kerja bakti ini termasuk beberapa anak-anak, perwakilan BIR dan orang tua.

Kegiatan yang dikomandoi Bapak Mulyanto (Ketua Lingkungan Sto. Krisantus) ini bekerja dengan penuh suka cita dan semangat. Mereka melakukan pelayanan dengan membersihkan lantai, meja altar, tempat duduk jemaat, menyapu dan mengepel lantai sampai bersih serta merapihkan buku Pujian jemaat di mana setiap baris nya di susun kembali sebanyak 4 buah. Dan di lantai 2 tempat Misa, semua kegiatan tadi juga ditindaklanjuti dengan menyerok kotoran dari burung yang hinggap dan bersarang di plafon Gereja. Sisi sayap luar baik dari timur, barat, areal halaman belakang Paroki dan toilet juga tidak luput dari aksi kerja bakti ini.

Kebersihan Gereja merupakan tanggungjawab para umat semua. Apalagi memang belum tersedianya petugas khusus (Koster) yang menangani kebersihan Gereja karena efek dari Pandemi Covid19. Mari kita bersama-sama membantu menjaga dan meningkatkan Kesadaran bersih dalam Gereja. Membuang sampah pada tempatnya dan tidak merokok di areal sekitar Gereja adalah salah satu cerminan kecil yang dapat kita aplikasikan dan ajarkan kepada sesama agar menghasilkan dampak yang besar serta positif. Dengan cara demikian pula kita sudah membantu menjaga kebersihan Gereja dan membuat kita nyaman serta betah saat menyambanginya. Kebersihan komplek Gereja merupakan salah satu cermin wajah kita. *t17*

WhatsApp Image 2022-11-11 at 10.50.21